19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

В каждой школе Санкт-Петербурга появятся специальные почтовые ящики для обращений по организации питания. С такой инициативой выступило Управление социального питания, его поддержали предприятия - организаторы питания в школах города.

Они же взяли на себя расходы на приобретение ящиков и их установке. Первым в реализации проекта стал комбинат социального питания Красносельского района Санкт-Петербурга, в школах этого района почтовые ящики появятся уже к 30 сентября. А в течение первой учебной четверти эксперимент охватит весь город.

Одним из важных моментов является контроль меню и ассортимента блюд школьной столовой. Современная система управления обучением LMS_«Школа» позволяет получить информацию о меню столовой учебного заведения на каждый день.  Доступ к электронному меню столовой можно получить не только со стационарных, но и мобильных компьютеров, а также через информационный киоск. Таким образом, «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей в школе.

Пионером в реализации проекта стал комбинат социального питания Красносельского административного района, в школах которого почтовые ящики появятся уже в конце текущей недели. А в течение первой учебной четверти эксперимент охватит весь город.

По словам начальника Управления Натальи Петровой, данная инициатива – не единственный шаг Управления социального питания, направленный на усиление взаимодействия с родительской общественностью города. Ориентировочно в середине октября состоится запуск сайта «Социальное питание Санкт-Петербурга» - еще одного совместного некоммерческого проекта предприятий питания. Также во всех школах появятся стенды, посвященные организации школьного питания и «дневники», в которых представители школ будут еженедельно оценивать работу столовой в своем учебном заведении.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=97049 и http://www.ug.ru/news/5503)

 Ко всем новостям