30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5369 человек

Советуем посмотреть:

Конкурс проводится для специалистов образовательных учреждений следующих типов и профилей: дошкольных образовательных учреждений, средних общеобразовательных учреждений, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, коррекционных образовательных учреждений (включая дошкольные учреждения), учреждений дополнительного образования детей и взрослых, центров психолого-медико-социального сопровождения, учреждений повышения квалификации педагогических кадров при условии, что представленные на Конкурс дистанционные курсы точно соответствуют номинациям Конкурса.

 

Конкурс направлен на содействие эффективному формированию ключевых компетентностей обучающихся через создание безбарьерной развивающей образовательной среды с помощью технологий дистанционного обучения.

Предметом Конкурса являются разработки практикоориентированных дистанционных курсов по определенной теме с обязательным включением в их структуру интерактивных и мультимедиа компонентов.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет и основной функционал решения LMS_«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Конкурс объявлен по направлениям:

- Дистанционные курсы для педагогов/специалистов и администрации/руководителей;
- Дистанционные курсы для учащихся общеобразовательных учреждений в рамках государственных образовательных программ;

- Дистанционные курсы для учащихся коррекционных образовательных учреждений;
- Дистанционные занятия для детей дошкольного возраста;

- Дистанционные курсы для обучающихся организаций дополнительного образования детей;
- Дистанционные курсы для обучающихся организаций дополнительного образования взрослых;
- Дистанционные краткосрочные мастер-классы.

Участие в Конкурсе могут принять как индивидуальные педагоги, так и творческие коллективы. Участие в Конкурсе бесплатное.

Конкурс проводится с 20 июля 2012 года по 30 ноября 2012 года.
Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 15 октября 2012 года.
(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=6&sid=24616)

Ко всем новостям