11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

 Использование смартфонов и устройств для чтения электронных книг должно преобразить классные кабинеты

Технология портативных устройств меняет методы обучения, так как она позволяет детям учиться «в любом месте и в любое время».

Число продаж электронных книг ─ изданий, которые загружают из Интернета в устройства ─ выросло за последние 12 месяцев в шесть раз. Так, компания «Amazon» сейчас продает почти 2,5 книги через устройство для чтения Kindle на каждое печатное издание.

По словам директора школы Merchant Taylors' Girls' School в Кросби, такие перемены вызывают в классе цепную реакцию.

В интервью она сказала: «Принимая во внимание то, что учебники будут в вашем мобильном телефоне, независимо от его марки и формы, а значит, везде и всегда … это колоссальные возможности».

«А также то, что они <ученики> смогут получить доступ ко всему, чему хотят, еще до урока … дает детям гораздо больше возможностей, чем раньше, контролировать учебу».

По словам директора, печатные учебники уже не так важны. Но все-таки детей нужно научить получать информацию из книг, библиотеки или компьютера.

«Мы с вами не отправили бы ребенка в библиотеку, просто сказав ему – «Пойди и посмотри»; вы бы помогли ему, показали, где можно найти информацию и что ему нужно с учетом его возраста и уровня».

«Но это не остановит в желании «Я хочу посмотреть вот это»; и когда видишь ребенка с планшетом, или работающего в Интернете, то чудо, которое они видят в это информации, то, как они впитывают ее и возвращают тебе - это просто прекрасно».

Как добавила при этом директор, «Я разделяю мысль, что у старых книг особый дух, и не собираюсь все их выбрасывать».

«Я уверена, что для старых книг найдется и место, и время»

«Но если вы планируете классное чтение, то зачем покупать печатную книгу?»
 
Грейм Пэтон, редактор раздела «Образование» Дейли Телеграф