11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

 

Сервис Read It Later предоставляет своим пользователям возможность отметить понравившиеся статьи в интернете для того, чтобы можно было вернуться к ним позже. Существует возможность просмотреть отмеченные записи как через веб-страницу сервиса, так и с любого Android-устройства через специальный клиент. До недавнего времени пользователям Android предлагалось две версии клиента — бесплатная и Pro-версия с расширенными функциями.

Сервис решил сменить свое название — теперь он называется Pocket. Вместе с этим был существенно обновлен клиент для Android. Его интерфейс был полностью переработан. Теперь в Google Play предлагается скачать лишь бесплатный клиент Pocket, который обладает полным набором функций. Была обновлена и версия клиента для iOS, которая так же является бесплатной.

Платформы iOS  и Android используются и для работы с электронной библиотекой образовательных материалов, доступ к которой предоставляет своим пользователям система управления образованием (LMS) «Школа». Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

Новый Pocket – это больше, чем касание картинки или списка. Как обычно, текст ясный и четкий. Приложение для мобильных телефонов выглядит также. Как и прежде,  но теперь в нем появились пиктограммы и более приятные шрифты.  На устройствах большего формата приложение преобразует сохраненные публикации  в формат таблицы кратковременной информации, напоминая о том, что списки действительно хуже воспринимаются на экранах с большим разрешением. Теперь Вы можете увидеть все это и в браузере; таким образом, пользователи планшетов смогут работать с сохраненными материалами также, как и газетными статьями. Но самое главное – оффлайн-синхронизация  теперь стала бесплатной.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9211692/Pocket-for-iOS-and-Android-review.html)

Ко всем новостям