19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

В четырех специальных (коррекционных) школах (СКШ) Иркутской области обновили кабинеты для мастерских и установили современное оборудование, сообщает Министерство образования Иркутской области. 

СКШ № 1 и 2 г. Черемхово, СКШ № 1 г. Усолья-Сибирского и СКШ № 33 г. Братска приняли участие в мероприятии «Доброшкола» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», реализуемого по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Во всех школах самостоятельно разработали и защитили в рамках «Доброшколы» дизайн-проекты, провели ремонт учебных кабинетов, помещений для реализации дополнительных общеобразовательных программ. 

Министр образования региона Максим Парфенов сообщил, что в рамках нацпроекта в коррекционные школы поступило специализированное оборудование для оснащения кабинетов «Рабочий по обслуживанию зданий», «Поварское дело», «Столярное дело» и швейных мастерских. 

«Обновление инфраструктуры участников мероприятия направлено на решение важной задачи – подготовки выпускников с ограничениями по здоровью к успешной адаптации в жизни, рабочих коллективах. Трудовые навыки, которые они получат в новых мастерских, обеспечат им необходимые стартовые возможности для трудоустройства и дальнейшего профессионального обучения, включая формирование жизненных компетенций и бытовых навыков», – отметил Максим Парфенов.

Министр добавил, что ежегодно в коррекционных школах появляются новые программы дополнительного образования детей. В том числе благодаря участию в проекте «Доброшкола» оснащены студии декоративно-прикладного искусства, картонажно-переплетного дела, изготовления свечей, экологические и фотостудии. 

В школы также поставили оборудование для изготовления свечей, станки, верстаки, пилы, слесарно-монтажные наборы, инструментальные шкафы, бытовую технику, наборы столовых приборов, дидактические пособия и обучающие игры, современную ученическую мебель, мольберты, станки для бисероплетения, вышивания и картонажного дела, фотоаппараты и другое оборудование.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/v-chetyreh-korrekcionnyh-shkolah-irkutskoy-oblasti/