19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

В Приамурье в 30 школах в сентябре начнут работу центры естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области. 

Центры создаются в рамках национального проекта «Образование».

Три центра откроются в Архаринском муниципальном округе, по два центра оборудуют в школах Бурейского, Завитинского и Тамбовского муниципальных округов, Зейского и Октябрьского районов. 
 
«На создание 30 «Точек роста» в амурских школах в этом году из федерального и областного бюджетов направили 65,8 миллиона рублей. Эти центры естественно-научной и технологической направленностей оборудованы цифровыми лабораториями по физике, химии, биологии с современным оснащением. В распоряжении школьников ноутбуки, цифровые микроскопы, конструкторы для блочного программирования с датчиками и многое другое. Практика показала: «Точки роста» очень нравятся ребятам. Современное оборудование и интересные образовательные программы помогают детям учиться с удовольствием», – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.  

В 2022 году в амурских школах заработали 29 «Точек роста». Теперь их общая численность по области составляет 156.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями. 

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/v-priamure-v-30-shkolah-v-sentyabre-nachnut-rabotu/