9 апреля 2024
В рамках федеральной программы в регионе за два года отремонтировано 140 зданий школ
5 апреля 2024
Участниками мероприятия стали школьники из 11 регионов
29 марта 2024
Детский технопарк побывал в Онгудайском, Чемальском и Шебалинском районах
Подписаться на новости:
Подписано: 5797 человек

Советуем посмотреть:

В Приангарье в 2023 году капитально отремонтируют 18 спортзалов, сообщает Министерство образования Иркутской области. 

Ремонт состоится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Работы пройдут в десяти муниципальных образованиях Иркутской области: Качугском, Баяндаевском, Боханском, Усть-Илимском, Тулунском, Тайшетском, Усольском, Нижнеудинском и Братском районах, а также в г. Саянске, так как по условиям проекта капремонты можно проводить и в школах малых городов с населением менее 50 человек.

«Лидером по количеству обновленных спортзалов станет в 2023 году Нижнеудинский район, где отремонтируют четыре спортзала. Три школы смогут обновить спортивные залы в Братском районе, по два спортзала – в Тулунском, Тайшетском и Усольском районах. В консолидированном бюджете на эти цели предусмотрено около 130 миллионов рублей, из которых большая часть, 107,5 миллиона, – средства регионального бюджета», – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Министр образования региона Максим Парфенов сообщил, что по итогам реализации национального проекта «Образование» в 2022 году современные условия для занятий спортом в Приангарье получили учащиеся двадцати школ. Это не только уроки физкультуры, но и работа спортивных секций на базе школ, проведение спортивных праздников и состязаний. В каждой школе, где провели капитальный ремонт спортивного зала, создан школьный спортивный клуб как центр спортивной работы с учениками, педагогами и родителями.

«Предоставление возможностей для гармоничного развития детей, их талантов – важнейшая цель национального проекта «Образование», благодаря которому мы создаем в регионе новое образовательное пространство для развития каждого ребенка. Новые школы, обновленные спортивные залы, цифровая образовательная среда, центры образования «Точка роста», детские технопарки «Кванториум» и центры цифрового образования – те условия, в которых педагоги могут реализовать современные подходы к воспитанию и обучению наших школьников», – подчеркнул Максим Парфенов.

Всего же с 2019 года в Иркутской области по нацпроекту «Образование» созданы условия для занятий физической культурой и спортом в 83 школах сельской местности и малых городов на общую сумму около 450 миллионов рублей. Для участия в этом мероприятии нацпроекта в 2024 году муниципалитетам необходимо подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт и представить в региональное Министерство образования заявки на конкурсный отбор, который пройдет летом 2023 года.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/v-priangare-v-2023-godu-kapitalno-otremontiruyut-1/