27 февраля 2024
По итогам обучения они получат удостоверение о повышении квалификации
14 февраля 2024
В настоящее время в Забайкальском крае для педагогических работников действует ряд мер социальной поддержки
12 февраля 2024
Строительство новой школы в Горьковском районе началось в 2021 году
Подписаться на новости:
Подписано: 5766 человек

Советуем посмотреть:

«В 2022 году на Камчатку в рамках проекта приехали работать восемь учителей по вакантным должностям в пяти муниципальных районах Камчатского края. Всего за три года реализации программы в образовательные учреждения полуострова прибыли 26 педагогов из разных регионов страны», – сказала Алла Баскакова.

В 2023 году в сельских школах Камчатки по программе ожидают еще пять учителей.

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Ее участникам выделяется 1 миллион рублей подъемных, а в Дальневосточном федеральном округе – 2 миллиона рублей (без необходимости уплаты НДФЛ с этой суммы).

Обязательные условия для претендента на участие в программе «Земский учитель» – наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации.

Школы, участвующие в программе, должны обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/v-2022-godu-v-sela-kamchatki-po-programme-zemskiy-/