27 февраля 2024
По итогам обучения они получат удостоверение о повышении квалификации
14 февраля 2024
В настоящее время в Забайкальском крае для педагогических работников действует ряд мер социальной поддержки
12 февраля 2024
Строительство новой школы в Горьковском районе началось в 2021 году
Подписаться на новости:
Подписано: 5766 человек

Советуем посмотреть:

В 2023 году в школах Тверской области будет создано 66 центров естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает Министерство образования Тверской области.

Центры будут открыты в рамках реализации национального проекта «Образование» в школах, расположенных в сельской местности и малых городах 33 муниципальных образований Верхневолжья.

«Для Тверской области реализация национального проекта «Образование» дает возможность решить ряд ключевых вопросов развития региона. Это обеспечение доступа к качественному образованию детей и молодежи вне зависимости от места жительства, внедрение цифровых технологий в процесс обучения и воспитания», – сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Точки роста» будут открыты не только в крупных образовательных учреждениях, но и в малокомплектных школах региона. В частности, в Первомайской школе Западнодвинского района, где обучаются 9 детей, Литвиновской школе Сонковского района (11 детей), Щучейской школе Жарковского района (14 детей), Дорожаевской школе Зубцовского района (14 детей), Васюковской школе Бежецкого района (15 детей) и других.

Для размещения «Точек роста» в школах будут отремонтированы помещения, каждый кабинет оснастят учебной мебелью. Будет закуплено необходимое компьютерное оборудование, в том числе ноутбуки, 3D-принтеры, цифровые микроскопы и другое. В школах создадут лаборатории по биологии, химии, физике, физиологии, экологии и нейротехнологии, робототехнике. Педагогические кадры пройдут подготовку.

Всего в 2020–2022 годах в Тверской области в школах, расположенных в сельской местности и малых городах, было открыто 210 центров «Точка роста».

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями. 

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.  

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/v-2023-godu-v-shkolah-tverskoy-oblasti-budet-sozda/