19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

На сайте федерального института педагогических измерений опубликованы сборники тренировочных заданий ГИА для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

На сайте федерального института педагогических измерений опубликованы сборники тренировочных заданий ГИА для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовку в государственной итоговой аттестации можно осуществлять по 11 школьным предметам. Сборники включают в себя тренировочные задания как устной, так и письменной форм экзамена. Кроме того, на все задания представлены ответы и критерии их оценивания.

Обучающиеся с ОВЗ и дети-инвалиды обладают правом самостоятельно выбирать форму прохождения итоговой аттестации: ЕГЭ или ГВЭ для выпускников 11 классов, и ОГЭ или ГВЭ в 9 классе.

Отличительной особенностью ГВЭ (государственного выпускного экзамена) является его проведение в виде письменных и устных экзаменов, на которых используются билеты, темы, тексты и задания.

С целью создания комфортных условий прохождения итоговой аттестации для учащихся с ОВЗ Рособрнадзор предпринимает множество различных мер: это создание специальных условий, необходимых по состоянию здоровья, организация экзаменационных пунктов не только на дому, но и в больницах, увеличено время для выполнения заданий.

Выпускники, прошедшие ГИА, получают аттестат об основном общем образовании.

http://www.eduhelp.info/page/podgotovka-k-gia-dlja-obuchajushhihsja-s-ovz