11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

В РФ обсудили введение обязательного ЕГЭ по историиНе так давно глава Минобрануки Ольга Васильева заговорила о возможности включения истории России в список обязательных госэкзаменов. Такой шаг, по мнению министра, будет способствовать воспитанию патриотизма. Многие эксперты выразили свое мнение по этому поводу.

Так Абдулла Даудов, директор Института истории СПбГУ поддержал такую инициативу. По его словам, незнание отечественной истории не позволит человеку сформироваться как гражданину.

Преподаватели иных дисциплин также высказались в пользу нововведения. По их мнению, школьникам просто необходимо знать историю своей страны, и к этому их подстегнет ЕГЭ по этой дисциплине.

Также, по словам некоторых экспертов, многие выпускники до последнего не знают, куда они будут поступать, поэтому при выборе предметов не учитывают, что им может понадобиться при поступлении. А введение этой дисциплины в список обязательных выпускных экзаменов, искоренит такую проблему.

Но, например, Ирина Грибан, директор Музея истории УрГПУ, считает, что ЕГЭ по истории нужно разделить на базовый (должны знать все) и профильный (для тех, кто поступает в исторические вузы).

Также было отмечено, что крымские школьники могут столкнуться с трудностями при введении ЕГЭ по данной дисциплине, поскольку они начали недавно изучать историю России и со многими материалами им придется познакомиться заново.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-obsudili-vvedenie-objazatelnogo-ege-po-istorii