29 сентября 2023
Технопарк создан в рамках реализации национального проекта «Образование»
28 сентября 2023
Они были созданы в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»
25 сентября 2023
Лекции проведут представители компаний и служб занятости
Подписаться на новости:
Подписано: 5641 человек

Советуем посмотреть:

В школах РФ будут повышать финансовую осведомленность детейВ День финансиста первым замминистра образования и науки Натальей Третьяк и первым зампредом Банка России Сергеем Швецовым, было подписано Соглашение о совместной работе. Согласно этому документу в РФ планируется проведение мероприятий, которые будут целенаправленны на улучшение финансовой грамотности учеников.

По словам Н.Третьяк, данный проект очень важен и полезен с воспитательной точки зрения. Также она подчеркнула, что будут находиться такие пути изучения финансовой грамотности, которые позволят не перегружать школьников. Например, каждый предмет может включать некоторые элементы этой дисциплины, которые в итоге будут складываться в одну общую картину.

На данный момент новый предмет будет изучаться на уроках обществознания, а уже со следующего года будут выпущены специальные учебники, в которых азы финансовой грамотности будут преподнесены в понятной для детей форме.

Прокомментировал подписание данного документа и Сергей Швецов. По его словам, изучение нововведенной дисциплины позволит каждому гражданину использовать финансовый рынок с пользой для себя. Также представитель Банка России отметил, что не ставится цель обучить школьников инструментам финансового рынка, а нужно объяснить им основные понятия этой сферы и научить работать с информацией.

Знание основ поможет ребенку разобраться с принципом работы любого инструмента. Вдобавок, С.Швецов выразил надежду, что ученики поделятся новыми знаниями со своими родителями, и таким образом уровень финансовой грамотности будет повышаться и у взрослого населения страны.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-rf-budut-povyshat-finansovuju-osvedomlennost-detej