11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

Всероссийская олимпиада вышла на финишную прямую21 марта начался завершающий этап Всероссийской олимпиады для школьников. Продлится он до 29 апреля. Участие в интеллектуальном состязании примут около 5,5 тысяч учеников, они покажут свои знания по 24 предметам.

Всероссийская олимпиада - это одна из форм в системе образования РФ, которая позволяет одаренным ученикам проявить свои умственные возможности, начиная уже с пятого класса. Ее участниками могут стать учащиеся как государственных, так и негосударственных образовательных учреждений, в которых преподается общеобразовательная программа.

Цель олимпиад - находить талантливых учеников, развивать в них способности, а также, показать школьникам значимость науки. Победители региональных научных состязаний занимают места в сборной команде РФ и продолжают борьбу на международных соревнованиях.

Старшеклассники, занявшие призовые места на заключительном этапе олимпиады, получают гарантированное право на вступление в профильный вуз без сдачи вступительных экзаменов.

Олимпиада проводится в четыре этапа. На первом (школьном) этапе показывают свои знания ученики 5-11 классов. Организовывает такое испытание местный орган управления в сфере образования.

Дальше следуют муниципальный (ученики 7-11 классов) и региональный (ученики 9-11 классов) этапы.

Завершающий этап олимпиады проводится для учеников 9-11 классов и организовывается Министерством образования и науки РФ.

http://www.eduhelp.info/page/vserossijskaja-olimpiada-vyshla-na-finishnuju-prjamuju