14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___d.radikal.ru_d43_1811_d3_f0a57d4ff9ef.png Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.

Цитируем:

"20% школ Российской Федерации выставляет абсолютно всем выпускникам своим "отлично" по всем критериям по сочинению. Такое невозможно. Это доброжелательная обстановка родных школ", — сказал Музаев, отвечая на вопрос, почему нельзя сдавать ЕГЭ в своей школе.

Он подчеркнул, что за счет того, что итоговое сочинение проходит в родных школах, для Рособрнадзора эта процедура становится "абсолютно необъективной".

http://www.eduhelp.info/page/kazhdaja-pjataja-shkola-nepravilno-ocenivaet-itogovoe-sochinenie