14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c12_1810_4c_bf78b684f217.pngБольшинство россиян (61%) не заметили больших расхождений между результатами Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и успеваемостью в школе, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Как показал опрос, 45% россиян знают о ЕГЭ только из СМИ и от знакомых, по словам 24% опрошенных, их дети сдавали данный экзамен, а дети 10% респондентов готовятся сдать ЕГЭ, 13% — сдавали ЕГЭ лично, а 8% ничего не знают о Едином государственном экзамене.

Отвечая на вопрос, соответствовали ли результаты ЕГЭ школьной успеваемости, 61% опрошенных ответили утвердительно, не заметив больших расхождений, 18% сообщили, что результаты были хуже, 15% — результаты ЕГЭ были лучше, чем школьные оценки по этим предметам. Еще 6% опрошенных затруднились ответить. На данный вопрос предстояло ответить и студентам в рамках онлайн-опроса: 55% из них также не увидели расхождений между результатами ЕГЭ и школьными оценками, 22% студентов констатировали, что их результаты ЕГЭ были хуже успеваемости, 18% заявили, что лучше, а 5% студентов затруднились ответить.

http://www.eduhelp.info/page/ege-polnostju-sootvetstvuet-uspevaemosti-v-shkole-mnenie-rossijan