10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___d.radikal.ru_d40_1807_58_d253c6de269b.png Школы страны уже в ближайшее время начнут переходить на цифровой формат, однако полной замены бумажных учебников на электронные не планируется. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минпросвещения со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Минпросвещения планирует перевести учебники по 12 предметам полностью в электронный формат.

"В средствах массовой информации пишут о том, что Васильева хочет заменить электронными все бумажные учебники к 2021 году. Поверьте, не хочет и никогда этого не сделает. Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, - беспочвенны", - сказала Васильева на встрече с представителями предметных ассоциаций, состоявшейся 29 июня.

По ее словам, детям нужно развивать мелкую моторику. "И мультимедийное сопровождение - это только часть урока", - отметила министр.

http://www.eduhelp.info/page/polnoj-zameny-bumazhnyh-uchebnikov-elektronnymi-ne-budet