9 декабря 2017

Минобрнауки планирует увеличить срок обучения в аспирантуре до шести лет, разделив ее на два этапа. Об этом в четверг заявил журналистам замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.
Он подчеркнул, что аспирантура обязательно должна заканчиваться защитой кандидатской диссертации.
5 декабря 2017

Средний балл абитуриентов, зачисленных в 2017 году на бюджетные места в вузы Москвы, составил 76,7, при этом доля принятых победителей олимпиад выросла по сравнению с 2016 годом с 3,7 до 5%.
5 декабря 2017

Средняя стоимость обучения в московских вузах почти в два раза выше, чем стоимость обучения в среднем по РФ. Об этом говорится в материалах НИУ ВШЭ, подготовленных к заседанию совета ректоров Москвы и Московской области, которое прошло в рамках финала первого межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.
Подписаться на новости:
Подписано: 4046 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s010.radikal.ru_i312_1710_02_91899cd510d0.png"Моя позиция достаточно жесткая. Я считаю и глубоко убеждена, что никаких платных услуг – как вы сказали, мыло или занавески – быть не может. Равно как не может быть ухищрений на предмет того, как я недавно видела договор в одной из областных школ в Московской области, где ученикам шестого класса вменяются дополнительные занятия, а дальше вдумайтесь: русский, математика по часу. Это преступление. Оно рассматривается как преступление. С этим надо бороться", — сказала Васильева.

По ее словам, в каждой школе есть определенное число внеурочных занятий для учащихся. Однако вопрос о том, как именно распределяются эти внеурочные занятия, определяет сама школа. По мнению Васильевой, платными дополнительные кружки могут быть только с согласия родителей и по каким-то интересным дисциплинам.

http://www.eduhelp.info/page/platnye-dop-zanjatija-v-shkolah-prestuplenie-zajavila-vasileva