10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

На «уроках безопасности» будут бороться с ожирениемДепутаты Мосгордумы намерены рассмотреть введение в столичных школах «уроков безопасности», на которых педагоги детям расскажут, как бороться с «опасностями XXI века» – курением, алкоголизмом, наркоманией, интернет-атаками, а также ожирением.Школьников с помощью познавательных фильмов, мультфильмов, практических занятий научат противостоять вредным привычкам, приводящим в последствии к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти.

Как рассказала председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова, еще окончательно не решено, будут ли занятия проводиться в урочное или неурочное время. Этот вопрос депутаты обсудят на заседании. По словам чиновницы, одна общественная организация предложила Мосгордуме, кроме введения «уроков безопасности», рассмотреть вопрос о формировании «агитбригад», в состав которых войдут психологи и ответственные школьники, пропагандирующие здоровый образ жизни и способные стать примером для подражания.

Идею Стебенкова поддерживает. Но вся проблема в финансировании. Средств на реализацию столь масштабной программы в бюджете недостаточно.

http://www.eduhelp.info/page/na-urokah-bezopasnosti-budut-borotsja-s-ozhireniem