14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

На «уроках безопасности» будут бороться с ожирениемДепутаты Мосгордумы намерены рассмотреть введение в столичных школах «уроков безопасности», на которых педагоги детям расскажут, как бороться с «опасностями XXI века» – курением, алкоголизмом, наркоманией, интернет-атаками, а также ожирением.Школьников с помощью познавательных фильмов, мультфильмов, практических занятий научат противостоять вредным привычкам, приводящим в последствии к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти.

Как рассказала председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова, еще окончательно не решено, будут ли занятия проводиться в урочное или неурочное время. Этот вопрос депутаты обсудят на заседании. По словам чиновницы, одна общественная организация предложила Мосгордуме, кроме введения «уроков безопасности», рассмотреть вопрос о формировании «агитбригад», в состав которых войдут психологи и ответственные школьники, пропагандирующие здоровый образ жизни и способные стать примером для подражания.

Идею Стебенкова поддерживает. Но вся проблема в финансировании. Средств на реализацию столь масштабной программы в бюджете недостаточно.

http://www.eduhelp.info/page/na-urokah-bezopasnosti-budut-borotsja-s-ozhireniem