29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

На «уроках безопасности» будут бороться с ожирениемДепутаты Мосгордумы намерены рассмотреть введение в столичных школах «уроков безопасности», на которых педагоги детям расскажут, как бороться с «опасностями XXI века» – курением, алкоголизмом, наркоманией, интернет-атаками, а также ожирением.Школьников с помощью познавательных фильмов, мультфильмов, практических занятий научат противостоять вредным привычкам, приводящим в последствии к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти.

Как рассказала председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова, еще окончательно не решено, будут ли занятия проводиться в урочное или неурочное время. Этот вопрос депутаты обсудят на заседании. По словам чиновницы, одна общественная организация предложила Мосгордуме, кроме введения «уроков безопасности», рассмотреть вопрос о формировании «агитбригад», в состав которых войдут психологи и ответственные школьники, пропагандирующие здоровый образ жизни и способные стать примером для подражания.

Идею Стебенкова поддерживает. Но вся проблема в финансировании. Средств на реализацию столь масштабной программы в бюджете недостаточно.

http://www.eduhelp.info/page/na-urokah-bezopasnosti-budut-borotsja-s-ozhireniem