10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Сколько учиться детям, определят родителиВ Доме Правительства Подмосковья сегодня проходит областное родительское собрание. Приурочено мероприятие длительности учебной недели в школах.

Как рассказала ранее первый зампред Правительства региона Ольга Забралова, в его ходе будут обсуждаться итоги опроса родителей, проведенного «Школьным порталом» Московской области. По предварительным данным, значительное число респондентов (84%) высказались за два выходных дня для своих детей.

Мнение большинства учителей на этот счет расходится с родительским. Педагоги считают, что после введения в школах пятидневки детям будет сложнее подготовиться к ЕГЭ и ГИА из-за увеличения количества уроков (в расписании старшеклассников появится по 7-8 уроков каждый день) и сокращения часов на дополнительные занятия.

Онлайн-голосование длилось 2 недели и завершилось 3 декабря. По словам Ольги Забраловой, проголосовало более 50 тысяч участников. Окончательные результаты объявят в ходе собрания, на котором будут присутствовать уполномоченные лица из федеральных и региональных ведомств. Забралова уточнила, что родителям перечислят положительные и отрицательные стороны пяти- и шестидневки.

http://www.eduhelp.info/page/skolko-uchitsja-detjam-opredeljat-roditeli