14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Сколько учиться детям, определят родителиВ Доме Правительства Подмосковья сегодня проходит областное родительское собрание. Приурочено мероприятие длительности учебной недели в школах.

Как рассказала ранее первый зампред Правительства региона Ольга Забралова, в его ходе будут обсуждаться итоги опроса родителей, проведенного «Школьным порталом» Московской области. По предварительным данным, значительное число респондентов (84%) высказались за два выходных дня для своих детей.

Мнение большинства учителей на этот счет расходится с родительским. Педагоги считают, что после введения в школах пятидневки детям будет сложнее подготовиться к ЕГЭ и ГИА из-за увеличения количества уроков (в расписании старшеклассников появится по 7-8 уроков каждый день) и сокращения часов на дополнительные занятия.

Онлайн-голосование длилось 2 недели и завершилось 3 декабря. По словам Ольги Забраловой, проголосовало более 50 тысяч участников. Окончательные результаты объявят в ходе собрания, на котором будут присутствовать уполномоченные лица из федеральных и региональных ведомств. Забралова уточнила, что родителям перечислят положительные и отрицательные стороны пяти- и шестидневки.

http://www.eduhelp.info/page/skolko-uchitsja-detjam-opredeljat-roditeli