19 декабря 2018

Достоверность документа об образовании можно будет подтвердить через Единый портал госуслуг с 2019 года, сообщила в среду замруководителя Рособрнадзора Наталья Наумова на заседании Союза ректоров Москвы и Московской области.
"На следующий год мы планируем вывести процедуру подтверждения документа об образовании на портал госуслуг", - сказала Наумова.
26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4256 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: стипендии будут выплачиваться только целевикамГлава Минобрнауки всерьез заинтересовался предложением представителя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николая Булаева о принципиально новом формате начисления стипендий. Суть идеи заключается в том, чтобы государство начисляло ежемесячные выплаты студентам не за успеваемость, а за будущее их трудоустройство. То есть, тем, кто пришел получать образование по целевому направлению и намерен отрабатывать определенный период (указанный в договоре) по распределению.

Со слов Булаева, по данному нововведению категорий студентов будет три: контрактники, бюджетники и целевики. Но получать стипендию смогут лишь последние. При чем ее величина может возрасти до 10-15 тысяч рублей. Для тех, кто желает учиться за счет государства, но не намерен отрабатывать, образование будет бесплатным, но без ежемесячных бюджетных выплат.

Ливанов считает такой подход правильным, но для его реализации необходимо внести изменения в закон «Об образовании в РФ». Надо все серьезно проанализировать и правильно сформулировать поправки в документ, добавил он.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-stipendii-budut-vyplachivatsja-tolko-celevikam