29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: стипендии будут выплачиваться только целевикамГлава Минобрнауки всерьез заинтересовался предложением представителя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николая Булаева о принципиально новом формате начисления стипендий. Суть идеи заключается в том, чтобы государство начисляло ежемесячные выплаты студентам не за успеваемость, а за будущее их трудоустройство. То есть, тем, кто пришел получать образование по целевому направлению и намерен отрабатывать определенный период (указанный в договоре) по распределению.

Со слов Булаева, по данному нововведению категорий студентов будет три: контрактники, бюджетники и целевики. Но получать стипендию смогут лишь последние. При чем ее величина может возрасти до 10-15 тысяч рублей. Для тех, кто желает учиться за счет государства, но не намерен отрабатывать, образование будет бесплатным, но без ежемесячных бюджетных выплат.

Ливанов считает такой подход правильным, но для его реализации необходимо внести изменения в закон «Об образовании в РФ». Надо все серьезно проанализировать и правильно сформулировать поправки в документ, добавил он.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-stipendii-budut-vyplachivatsja-tolko-celevikam