17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: стипендии будут выплачиваться только целевикамГлава Минобрнауки всерьез заинтересовался предложением представителя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николая Булаева о принципиально новом формате начисления стипендий. Суть идеи заключается в том, чтобы государство начисляло ежемесячные выплаты студентам не за успеваемость, а за будущее их трудоустройство. То есть, тем, кто пришел получать образование по целевому направлению и намерен отрабатывать определенный период (указанный в договоре) по распределению.

Со слов Булаева, по данному нововведению категорий студентов будет три: контрактники, бюджетники и целевики. Но получать стипендию смогут лишь последние. При чем ее величина может возрасти до 10-15 тысяч рублей. Для тех, кто желает учиться за счет государства, но не намерен отрабатывать, образование будет бесплатным, но без ежемесячных бюджетных выплат.

Ливанов считает такой подход правильным, но для его реализации необходимо внести изменения в закон «Об образовании в РФ». Надо все серьезно проанализировать и правильно сформулировать поправки в документ, добавил он.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-stipendii-budut-vyplachivatsja-tolko-celevikam