10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: стипендии будут выплачиваться только целевикамГлава Минобрнауки всерьез заинтересовался предложением представителя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николая Булаева о принципиально новом формате начисления стипендий. Суть идеи заключается в том, чтобы государство начисляло ежемесячные выплаты студентам не за успеваемость, а за будущее их трудоустройство. То есть, тем, кто пришел получать образование по целевому направлению и намерен отрабатывать определенный период (указанный в договоре) по распределению.

Со слов Булаева, по данному нововведению категорий студентов будет три: контрактники, бюджетники и целевики. Но получать стипендию смогут лишь последние. При чем ее величина может возрасти до 10-15 тысяч рублей. Для тех, кто желает учиться за счет государства, но не намерен отрабатывать, образование будет бесплатным, но без ежемесячных бюджетных выплат.

Ливанов считает такой подход правильным, но для его реализации необходимо внести изменения в закон «Об образовании в РФ». Надо все серьезно проанализировать и правильно сформулировать поправки в документ, добавил он.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-stipendii-budut-vyplachivatsja-tolko-celevikam