14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: стипендии будут выплачиваться только целевикамГлава Минобрнауки всерьез заинтересовался предложением представителя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николая Булаева о принципиально новом формате начисления стипендий. Суть идеи заключается в том, чтобы государство начисляло ежемесячные выплаты студентам не за успеваемость, а за будущее их трудоустройство. То есть, тем, кто пришел получать образование по целевому направлению и намерен отрабатывать определенный период (указанный в договоре) по распределению.

Со слов Булаева, по данному нововведению категорий студентов будет три: контрактники, бюджетники и целевики. Но получать стипендию смогут лишь последние. При чем ее величина может возрасти до 10-15 тысяч рублей. Для тех, кто желает учиться за счет государства, но не намерен отрабатывать, образование будет бесплатным, но без ежемесячных бюджетных выплат.

Ливанов считает такой подход правильным, но для его реализации необходимо внести изменения в закон «Об образовании в РФ». Надо все серьезно проанализировать и правильно сформулировать поправки в документ, добавил он.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-stipendii-budut-vyplachivatsja-tolko-celevikam