29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

Руководство школ Орла уличили в дискриминации учащихсяПрокуратура Орла в ряде школ города занялась расследованием по факту нарушения прав учащихся, в частности, введением директорами некоторых учебных заведений незаконных правил приема. Так в ходе проверки в образовательных учреждениях Железнодорожного района, представители ведомства обнаружили наличие в школах негласных правил зачисления десятиклассников. Согласно им, преимущества при приеме получали школьники, которые имеют в аттестате четверки и пятерки, что является прямым нарушением прав учащихся, поскольку единственной привилегией при зачислении детей в учебное заведение является его проживание в районе, к которому последнее относится.

Свою систему отбора придумали и в соседнем лицее. Здесь первоклассников зачисляли по признаку, проходил ли он подготовительные курсы при школе или нет, а также, учатся ли в ней его старшие братья или сестры.

Подобного рода нарушения были обнаружены и в других районах города. Помимо того, представители прокуратуры выявили, что большинство директоров до сих пор не отказались от старой системы приема, которая уже давно не действует. На сегодня все незаконные правила зачисления аннулированы, а для руководства школ, которые вели подобного рода практику, подбирается мера наказания.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvo-shkol-orla-ulichili-v-diskriminacii-uchashhihsja