10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Руководство школ Орла уличили в дискриминации учащихсяПрокуратура Орла в ряде школ города занялась расследованием по факту нарушения прав учащихся, в частности, введением директорами некоторых учебных заведений незаконных правил приема. Так в ходе проверки в образовательных учреждениях Железнодорожного района, представители ведомства обнаружили наличие в школах негласных правил зачисления десятиклассников. Согласно им, преимущества при приеме получали школьники, которые имеют в аттестате четверки и пятерки, что является прямым нарушением прав учащихся, поскольку единственной привилегией при зачислении детей в учебное заведение является его проживание в районе, к которому последнее относится.

Свою систему отбора придумали и в соседнем лицее. Здесь первоклассников зачисляли по признаку, проходил ли он подготовительные курсы при школе или нет, а также, учатся ли в ней его старшие братья или сестры.

Подобного рода нарушения были обнаружены и в других районах города. Помимо того, представители прокуратуры выявили, что большинство директоров до сих пор не отказались от старой системы приема, которая уже давно не действует. На сегодня все незаконные правила зачисления аннулированы, а для руководства школ, которые вели подобного рода практику, подбирается мера наказания.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvo-shkol-orla-ulichili-v-diskriminacii-uchashhihsja