17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Руководство школ Орла уличили в дискриминации учащихсяПрокуратура Орла в ряде школ города занялась расследованием по факту нарушения прав учащихся, в частности, введением директорами некоторых учебных заведений незаконных правил приема. Так в ходе проверки в образовательных учреждениях Железнодорожного района, представители ведомства обнаружили наличие в школах негласных правил зачисления десятиклассников. Согласно им, преимущества при приеме получали школьники, которые имеют в аттестате четверки и пятерки, что является прямым нарушением прав учащихся, поскольку единственной привилегией при зачислении детей в учебное заведение является его проживание в районе, к которому последнее относится.

Свою систему отбора придумали и в соседнем лицее. Здесь первоклассников зачисляли по признаку, проходил ли он подготовительные курсы при школе или нет, а также, учатся ли в ней его старшие братья или сестры.

Подобного рода нарушения были обнаружены и в других районах города. Помимо того, представители прокуратуры выявили, что большинство директоров до сих пор не отказались от старой системы приема, которая уже давно не действует. На сегодня все незаконные правила зачисления аннулированы, а для руководства школ, которые вели подобного рода практику, подбирается мера наказания.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvo-shkol-orla-ulichili-v-diskriminacii-uchashhihsja