26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Руководство школ Орла уличили в дискриминации учащихсяПрокуратура Орла в ряде школ города занялась расследованием по факту нарушения прав учащихся, в частности, введением директорами некоторых учебных заведений незаконных правил приема. Так в ходе проверки в образовательных учреждениях Железнодорожного района, представители ведомства обнаружили наличие в школах негласных правил зачисления десятиклассников. Согласно им, преимущества при приеме получали школьники, которые имеют в аттестате четверки и пятерки, что является прямым нарушением прав учащихся, поскольку единственной привилегией при зачислении детей в учебное заведение является его проживание в районе, к которому последнее относится.

Свою систему отбора придумали и в соседнем лицее. Здесь первоклассников зачисляли по признаку, проходил ли он подготовительные курсы при школе или нет, а также, учатся ли в ней его старшие братья или сестры.

Подобного рода нарушения были обнаружены и в других районах города. Помимо того, представители прокуратуры выявили, что большинство директоров до сих пор не отказались от старой системы приема, которая уже давно не действует. На сегодня все незаконные правила зачисления аннулированы, а для руководства школ, которые вели подобного рода практику, подбирается мера наказания.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvo-shkol-orla-ulichili-v-diskriminacii-uchashhihsja