10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Продолжительность ЕГЭ и ГИА останется без измененийНедавнее сообщение в СМИ о том, что Рособрнадзор планирует сократить время сдачи государственных экзаменов – ЕГЭ и ГИА, оказалось неправдой. Также в ведомстве не намерены укорачивать список разрешенных вспомогательных материалов. Как и прежде, на аттестацию можно будет взять справочные таблицы, не программируемые калькуляторы, обычные линейки и пр. На ЕГЭ по химии разрешается приносить периодическую систему элементов, таблицы растворимости солей, кислот и оснований и т. д. Конкретный перечень указывается в КИМах по предмету и в 2016 году он не изменится.

Как и в минувшую волну, на ГИА по русскому языку разрешается взять толковый словарь. Какие-либо словари на ЕГЭ не допускаются.

Как пояснили в Рособрнадзоре, сокращение продолжительности ГИА и ЕГЭ на 2016 год не рассматривалось. Наоборот, в ведомстве предусмотрели увеличение времени на сдачу, но только для отдельных категорий выпускников. От 30 до 60 минут на один экзамен добавили для девяти- и одиннадцатиклассников, которые имеют проблемы со здоровьем и обучаются по индивидуальным программам.

http://www.eduhelp.info/page/prodolzhitelnost-ege-i-gia-ostanetsja-bez-izmenenij