29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Продолжительность ЕГЭ и ГИА останется без измененийНедавнее сообщение в СМИ о том, что Рособрнадзор планирует сократить время сдачи государственных экзаменов – ЕГЭ и ГИА, оказалось неправдой. Также в ведомстве не намерены укорачивать список разрешенных вспомогательных материалов. Как и прежде, на аттестацию можно будет взять справочные таблицы, не программируемые калькуляторы, обычные линейки и пр. На ЕГЭ по химии разрешается приносить периодическую систему элементов, таблицы растворимости солей, кислот и оснований и т. д. Конкретный перечень указывается в КИМах по предмету и в 2016 году он не изменится.

Как и в минувшую волну, на ГИА по русскому языку разрешается взять толковый словарь. Какие-либо словари на ЕГЭ не допускаются.

Как пояснили в Рособрнадзоре, сокращение продолжительности ГИА и ЕГЭ на 2016 год не рассматривалось. Наоборот, в ведомстве предусмотрели увеличение времени на сдачу, но только для отдельных категорий выпускников. От 30 до 60 минут на один экзамен добавили для девяти- и одиннадцатиклассников, которые имеют проблемы со здоровьем и обучаются по индивидуальным программам.

http://www.eduhelp.info/page/prodolzhitelnost-ege-i-gia-ostanetsja-bez-izmenenij