20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Продолжительность ЕГЭ и ГИА останется без измененийНедавнее сообщение в СМИ о том, что Рособрнадзор планирует сократить время сдачи государственных экзаменов – ЕГЭ и ГИА, оказалось неправдой. Также в ведомстве не намерены укорачивать список разрешенных вспомогательных материалов. Как и прежде, на аттестацию можно будет взять справочные таблицы, не программируемые калькуляторы, обычные линейки и пр. На ЕГЭ по химии разрешается приносить периодическую систему элементов, таблицы растворимости солей, кислот и оснований и т. д. Конкретный перечень указывается в КИМах по предмету и в 2016 году он не изменится.

Как и в минувшую волну, на ГИА по русскому языку разрешается взять толковый словарь. Какие-либо словари на ЕГЭ не допускаются.

Как пояснили в Рособрнадзоре, сокращение продолжительности ГИА и ЕГЭ на 2016 год не рассматривалось. Наоборот, в ведомстве предусмотрели увеличение времени на сдачу, но только для отдельных категорий выпускников. От 30 до 60 минут на один экзамен добавили для девяти- и одиннадцатиклассников, которые имеют проблемы со здоровьем и обучаются по индивидуальным программам.

http://www.eduhelp.info/page/prodolzhitelnost-ege-i-gia-ostanetsja-bez-izmenenij