14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Продолжительность ЕГЭ и ГИА останется без измененийНедавнее сообщение в СМИ о том, что Рособрнадзор планирует сократить время сдачи государственных экзаменов – ЕГЭ и ГИА, оказалось неправдой. Также в ведомстве не намерены укорачивать список разрешенных вспомогательных материалов. Как и прежде, на аттестацию можно будет взять справочные таблицы, не программируемые калькуляторы, обычные линейки и пр. На ЕГЭ по химии разрешается приносить периодическую систему элементов, таблицы растворимости солей, кислот и оснований и т. д. Конкретный перечень указывается в КИМах по предмету и в 2016 году он не изменится.

Как и в минувшую волну, на ГИА по русскому языку разрешается взять толковый словарь. Какие-либо словари на ЕГЭ не допускаются.

Как пояснили в Рособрнадзоре, сокращение продолжительности ГИА и ЕГЭ на 2016 год не рассматривалось. Наоборот, в ведомстве предусмотрели увеличение времени на сдачу, но только для отдельных категорий выпускников. От 30 до 60 минут на один экзамен добавили для девяти- и одиннадцатиклассников, которые имеют проблемы со здоровьем и обучаются по индивидуальным программам.

http://www.eduhelp.info/page/prodolzhitelnost-ege-i-gia-ostanetsja-bez-izmenenij