19 декабря 2018

Достоверность документа об образовании можно будет подтвердить через Единый портал госуслуг с 2019 года, сообщила в среду замруководителя Рособрнадзора Наталья Наумова на заседании Союза ректоров Москвы и Московской области.
"На следующий год мы планируем вывести процедуру подтверждения документа об образовании на портал госуслуг", - сказала Наумова.
26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4256 человек

Советуем посмотреть:

Продолжительность ЕГЭ и ГИА останется без измененийНедавнее сообщение в СМИ о том, что Рособрнадзор планирует сократить время сдачи государственных экзаменов – ЕГЭ и ГИА, оказалось неправдой. Также в ведомстве не намерены укорачивать список разрешенных вспомогательных материалов. Как и прежде, на аттестацию можно будет взять справочные таблицы, не программируемые калькуляторы, обычные линейки и пр. На ЕГЭ по химии разрешается приносить периодическую систему элементов, таблицы растворимости солей, кислот и оснований и т. д. Конкретный перечень указывается в КИМах по предмету и в 2016 году он не изменится.

Как и в минувшую волну, на ГИА по русскому языку разрешается взять толковый словарь. Какие-либо словари на ЕГЭ не допускаются.

Как пояснили в Рособрнадзоре, сокращение продолжительности ГИА и ЕГЭ на 2016 год не рассматривалось. Наоборот, в ведомстве предусмотрели увеличение времени на сдачу, но только для отдельных категорий выпускников. От 30 до 60 минут на один экзамен добавили для девяти- и одиннадцатиклассников, которые имеют проблемы со здоровьем и обучаются по индивидуальным программам.

http://www.eduhelp.info/page/prodolzhitelnost-ege-i-gia-ostanetsja-bez-izmenenij