26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор: 9 класс будет сдавать 5 экзаменовРуководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым в ходе посвященной оценке качества образования Всероссийской конференции было заявлено о том, что с 2017 года девятиклассники будут сдавать пять экзаменов в рамках ГИА – два обязательных и три на выбор.

Глава ведомства напомнил, что в 2016 году к обязательным экзаменам по русскому и математике будут добавлены два предмета на выбор. А в2017 году их уже будет три. По словам Кравцова, базовое образование является важным фундаментом, поэтому принято решение о возвращении той системы, где девятиклассники сдавали по пять-семь экзаменов. Также чиновник уточнил, что в скором времени по всем предметам будет упразднена тестовая часть. Школьникам снова придется отвечать на вопросы развернуто, а не выбирать варианты из предложенного списка.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-9-klass-budet-sdavat-5-ekzamenov