23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов: объективные оценки проверочных работ в первую очередь нужны директорам школНа селекторном совещании в столичном департаменте образования глава Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к директорам школ с призывом обеспечить максимальную объективность проведения Всероссийских проверочных работ в 4 классах, которые запланированы на 1, 3 и 8 декабря этого года. Результаты, полученные в ходе данного среза знаний, должны показать реальную картину в школах страны, продемонстрировать сильные и слабые стороны каждой, что и станет путеводителем для их руководства, пояснил он. По словам Кравцова, такие проверки в первую очередь нужны самим директорам, чтобы они могли своевременно реагировать на обстановку в учебном учреждении.

Полученные результаты ведомство будет вносить в базу для проведения анализа. Школы, в которых процент высоких баллов окажется слишком большим, представители Рособрнадзора намерены проверять.

В своем обращении Кравцов также потребовал от директоров и учителей объяснять ученикам и их родителям, что Всероссийские проверочные работы это не ЕГЭ для 4 классов, а обычные годовые контрольные работы, задания для которых составлены Рособрнадзором. Единственным их отличием будет одновременное проведение по всем школам 70 регионов страны. В будущем планируется ежегодная сдача таких срезов.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-obektivnye-ocenki-proverochnyh-rabot-v-pervuju-ochered-nuzhny-direktoram-shkol