10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов: объективные оценки проверочных работ в первую очередь нужны директорам школНа селекторном совещании в столичном департаменте образования глава Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к директорам школ с призывом обеспечить максимальную объективность проведения Всероссийских проверочных работ в 4 классах, которые запланированы на 1, 3 и 8 декабря этого года. Результаты, полученные в ходе данного среза знаний, должны показать реальную картину в школах страны, продемонстрировать сильные и слабые стороны каждой, что и станет путеводителем для их руководства, пояснил он. По словам Кравцова, такие проверки в первую очередь нужны самим директорам, чтобы они могли своевременно реагировать на обстановку в учебном учреждении.

Полученные результаты ведомство будет вносить в базу для проведения анализа. Школы, в которых процент высоких баллов окажется слишком большим, представители Рособрнадзора намерены проверять.

В своем обращении Кравцов также потребовал от директоров и учителей объяснять ученикам и их родителям, что Всероссийские проверочные работы это не ЕГЭ для 4 классов, а обычные годовые контрольные работы, задания для которых составлены Рособрнадзором. Единственным их отличием будет одновременное проведение по всем школам 70 регионов страны. В будущем планируется ежегодная сдача таких срезов.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-obektivnye-ocenki-proverochnyh-rabot-v-pervuju-ochered-nuzhny-direktoram-shkol