14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Обнародованы задания, вошедшие в ЕГЭ по математике на базовом уровнеКак сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, задания ЕГЭ и ГИА по математике на базовом уровне размещены на сайте ФИПИ. Такие меры поспособствуют более качественной подготовке учащихся к сдаче госэкзаменов. Школьники смогут предварительно ознакомиться с задачами и потренироваться решать их, повышая свои навыки. Предоставленный на сайте материал обнародован для использования как на уроках в школе, так и дома для индивидуальной подготовки учащихся.

Начиная с 2015 года, ЕГЭ по математике представлен двумя уровнями. Базовый обязаны сдавать ученики, которые не намерены учиться в ВУЗах с данным уклоном или не желают получать высшее образование. Профильный ЕГЭ разработан для выпускников, которые в дальнейшем собираются подавать документы на поступление в высшие учебные заведения на специальности, требующие знаний математики на более высоком уровне, нежели базовый.

ЕГЭ по математике на базовом уровне представлен 20-тью заданиями. Оценка выполнения задач проводится по шкале в 5 баллов.

http://www.eduhelp.info/page/obnarodovany-zadanija-voshedshie-v-ege-po-matematike-na-bazovom-urovne