10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Осеннюю волну ЕГЭ могут отменитьНововведением этого учебного года стал дополнительный этап Единого государственного экзамена по русскому языку и математике в осенний период. В сентябре-октябре все, кто «завалил» ЕГЭ в основную волну или желал улучшить полученные ранее результаты, имели возможность прийти на пересдачу по одной или обеим дисциплинам. Итоги данного новшества в Рособрнадзоре обещают подвести до конца года.

Как отметил глава ведомства Сергей Кравцов, с одной стороны, у выпускников появилась возможность пересдать экзамены по обязательным предметам уже осенью, не дожидаясь основной волны ЕГЭ, как это было раньше. С другой стороны, статистика показала высокий процент неявки – более 40%. Поэтому в Рособрнадзоре намерены уже в декабре принять решение о целесообразности проведения экзаменов осенью.

http://www.eduhelp.info/page/osennjuju-volnu-ege-mogut-otmenit