23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Осеннюю волну ЕГЭ могут отменитьНововведением этого учебного года стал дополнительный этап Единого государственного экзамена по русскому языку и математике в осенний период. В сентябре-октябре все, кто «завалил» ЕГЭ в основную волну или желал улучшить полученные ранее результаты, имели возможность прийти на пересдачу по одной или обеим дисциплинам. Итоги данного новшества в Рособрнадзоре обещают подвести до конца года.

Как отметил глава ведомства Сергей Кравцов, с одной стороны, у выпускников появилась возможность пересдать экзамены по обязательным предметам уже осенью, не дожидаясь основной волны ЕГЭ, как это было раньше. С другой стороны, статистика показала высокий процент неявки – более 40%. Поэтому в Рособрнадзоре намерены уже в декабре принять решение о целесообразности проведения экзаменов осенью.

http://www.eduhelp.info/page/osennjuju-volnu-ege-mogut-otmenit