10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ по китайскому начнут сдавать с 2017 годаКак сообщил руководитель ведомства Анзор Музаев, в планах Рособрнадзора доработка ЕГЭ по китайскому языку и его введение в перечень экзаменов, начиная с 2017 года. Подготовка заданий проводится с помощью китайского посольства, а также ведущих ВУЗов РФ. Музаев отметил, что двух лет будет достаточно, чтобы отработать и качественно подготовить экзамен для выпускных классов.

Пилотный проект по сдаче ЕГЭ и ОГЭ уже стартовал в восьми московских школах. Ученикам 8-11 классов пришлось подтвердить свои знания китайского языка, выполнив 44 задания, включающее в себя аудирование, чтение, грамматику, лексику, иероглифику, письменную речь и говорение. Всего на экзамен выделено 3 часа на выполнение 4 разделов и 15 минут на устный ответ. Результаты будут оглашены в ноябре. Также планируется провести аналогичную апробацию ЕГЭ и ОГЭ в 30 региональных школах РФ.

В ведомстве отметили, что принятие таких мер позволит разобраться с возникшими вопросами и недочетами в заданиях. Учениками московских школ после сдачи экзамена было высказано множество критических замечаний относительно имеющихся неточностей.

http://www.eduhelp.info/page/ege-po-kitajskomu-nachnut-sdavat-s-2017-goda