10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Десятиклассники сдадут тренировочный ЕГЭ по математикеМинобрнауки обнародовало информацию о том, что в школах столицы будет запущен пилотный проект – сдача ЕГЭ по математике базового уровня учащимися 10-х классов.

Как говорится в сообщении, принимать участие в эксперименте десятиклассники будут по желанию. Экзамен никаким образом не отразится на итоговой оценке по дисциплине. Подсчет баллов будет проведен по стандартной процедуре, а результат выдан на первичных бланках. Допуск к прохождению экспериментального ЕГЭ по математике выдает педсовет школы, учитывая в полном ли объеме освоен базовый курс по дисциплине, и не имеет ли ученик задолженностей по предмету.

Уточняется, что проработанных в соответствии с требованиями гособрстандарта по математике на базовом уровне заданий в экспериментальном экзамене будет 20. Технология проведения тестирования и проверка работ полностью совпадет с той, которая используется при проведении ЕГЭ. Выполнение заданий будет оцениваться по пятибалльной шкале.

Десятиклассникам, получившим положительный итог, представится возможность не сдавать ЕГЭ по математике – им будет зачтен полученный в ходе проведения эксперимента результат таким, который соответствует итоговой государственной аттестации. Если же балы окажутся неудовлетворительными, ученики смогут заново сдать экзамен в 11 классе, тщательнее подготовившись к нему.

http://www.eduhelp.info/page/desjatiklassniki-sdadut-trenirovochnyj-ege-po-matematike