14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Десятиклассники сдадут тренировочный ЕГЭ по математикеМинобрнауки обнародовало информацию о том, что в школах столицы будет запущен пилотный проект – сдача ЕГЭ по математике базового уровня учащимися 10-х классов.

Как говорится в сообщении, принимать участие в эксперименте десятиклассники будут по желанию. Экзамен никаким образом не отразится на итоговой оценке по дисциплине. Подсчет баллов будет проведен по стандартной процедуре, а результат выдан на первичных бланках. Допуск к прохождению экспериментального ЕГЭ по математике выдает педсовет школы, учитывая в полном ли объеме освоен базовый курс по дисциплине, и не имеет ли ученик задолженностей по предмету.

Уточняется, что проработанных в соответствии с требованиями гособрстандарта по математике на базовом уровне заданий в экспериментальном экзамене будет 20. Технология проведения тестирования и проверка работ полностью совпадет с той, которая используется при проведении ЕГЭ. Выполнение заданий будет оцениваться по пятибалльной шкале.

Десятиклассникам, получившим положительный итог, представится возможность не сдавать ЕГЭ по математике – им будет зачтен полученный в ходе проведения эксперимента результат таким, который соответствует итоговой государственной аттестации. Если же балы окажутся неудовлетворительными, ученики смогут заново сдать экзамен в 11 классе, тщательнее подготовившись к нему.

http://www.eduhelp.info/page/desjatiklassniki-sdadut-trenirovochnyj-ege-po-matematike