29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Десятиклассники сдадут тренировочный ЕГЭ по математикеМинобрнауки обнародовало информацию о том, что в школах столицы будет запущен пилотный проект – сдача ЕГЭ по математике базового уровня учащимися 10-х классов.

Как говорится в сообщении, принимать участие в эксперименте десятиклассники будут по желанию. Экзамен никаким образом не отразится на итоговой оценке по дисциплине. Подсчет баллов будет проведен по стандартной процедуре, а результат выдан на первичных бланках. Допуск к прохождению экспериментального ЕГЭ по математике выдает педсовет школы, учитывая в полном ли объеме освоен базовый курс по дисциплине, и не имеет ли ученик задолженностей по предмету.

Уточняется, что проработанных в соответствии с требованиями гособрстандарта по математике на базовом уровне заданий в экспериментальном экзамене будет 20. Технология проведения тестирования и проверка работ полностью совпадет с той, которая используется при проведении ЕГЭ. Выполнение заданий будет оцениваться по пятибалльной шкале.

Десятиклассникам, получившим положительный итог, представится возможность не сдавать ЕГЭ по математике – им будет зачтен полученный в ходе проведения эксперимента результат таким, который соответствует итоговой государственной аттестации. Если же балы окажутся неудовлетворительными, ученики смогут заново сдать экзамен в 11 классе, тщательнее подготовившись к нему.

http://www.eduhelp.info/page/desjatiklassniki-sdadut-trenirovochnyj-ege-po-matematike