17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Десятиклассники сдадут тренировочный ЕГЭ по математикеМинобрнауки обнародовало информацию о том, что в школах столицы будет запущен пилотный проект – сдача ЕГЭ по математике базового уровня учащимися 10-х классов.

Как говорится в сообщении, принимать участие в эксперименте десятиклассники будут по желанию. Экзамен никаким образом не отразится на итоговой оценке по дисциплине. Подсчет баллов будет проведен по стандартной процедуре, а результат выдан на первичных бланках. Допуск к прохождению экспериментального ЕГЭ по математике выдает педсовет школы, учитывая в полном ли объеме освоен базовый курс по дисциплине, и не имеет ли ученик задолженностей по предмету.

Уточняется, что проработанных в соответствии с требованиями гособрстандарта по математике на базовом уровне заданий в экспериментальном экзамене будет 20. Технология проведения тестирования и проверка работ полностью совпадет с той, которая используется при проведении ЕГЭ. Выполнение заданий будет оцениваться по пятибалльной шкале.

Десятиклассникам, получившим положительный итог, представится возможность не сдавать ЕГЭ по математике – им будет зачтен полученный в ходе проведения эксперимента результат таким, который соответствует итоговой государственной аттестации. Если же балы окажутся неудовлетворительными, ученики смогут заново сдать экзамен в 11 классе, тщательнее подготовившись к нему.

http://www.eduhelp.info/page/desjatiklassniki-sdadut-trenirovochnyj-ege-po-matematike