10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

На три года правила сдачи ЕГЭ сделают «неприкосновенными»Министерством образования и науки было сделано заключение о том, что постоянные изменения в реформе образования утомили общественность, а особенно те, которые связанные непосредственно с итоговыми испытаниями в школе. По словам Дмитрия Ливанова, в этом учебном году правила сдачи ЕГЭ точно останутся неизменными, и, скорее всего, такая стабильность сохранится на протяжении трехлетнего срока. Министр отметил, что прежде всего неприкосновенность будет соблюдаться по отношению к минимальному порогу баллов.

Ситуация в сфере образования нестабильна вот уже более 20 лет. Она подвергается постоянному реформированию, в частности относительно ЕГЭ, что не всегда положительно сказывается на качестве и эффективности. Двум поколениям школьников пришлось получать образование, учитывая перманентно меняющиеся правила. Школьники привыкли к постоянным переменам, а вот родители учащихся и сами педагоги устали от нестабильности.

Министерство образования и науки не собирается менять и правила сдачи выпускных сочинений. Их оценка по принципу зачет/незачет будет сохранена. Введение оценивания сочинений по пятибалльной шкале не планируется.

Единственным новшеством в 2016 году станет проведение эксперимента в московских школах, в ходе которого базовый ЕГЭ по математике будут сдавать не только одиннадцатиклассники, но и десятиклассники. Участие в пилотном проекте учащиеся 10-го класса примут по желанию.

http://www.eduhelp.info/page/na-tri-goda-pravila-sdachi-ege-sdelajut-neprikosnovennymi