23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

На три года правила сдачи ЕГЭ сделают «неприкосновенными»Министерством образования и науки было сделано заключение о том, что постоянные изменения в реформе образования утомили общественность, а особенно те, которые связанные непосредственно с итоговыми испытаниями в школе. По словам Дмитрия Ливанова, в этом учебном году правила сдачи ЕГЭ точно останутся неизменными, и, скорее всего, такая стабильность сохранится на протяжении трехлетнего срока. Министр отметил, что прежде всего неприкосновенность будет соблюдаться по отношению к минимальному порогу баллов.

Ситуация в сфере образования нестабильна вот уже более 20 лет. Она подвергается постоянному реформированию, в частности относительно ЕГЭ, что не всегда положительно сказывается на качестве и эффективности. Двум поколениям школьников пришлось получать образование, учитывая перманентно меняющиеся правила. Школьники привыкли к постоянным переменам, а вот родители учащихся и сами педагоги устали от нестабильности.

Министерство образования и науки не собирается менять и правила сдачи выпускных сочинений. Их оценка по принципу зачет/незачет будет сохранена. Введение оценивания сочинений по пятибалльной шкале не планируется.

Единственным новшеством в 2016 году станет проведение эксперимента в московских школах, в ходе которого базовый ЕГЭ по математике будут сдавать не только одиннадцатиклассники, но и десятиклассники. Участие в пилотном проекте учащиеся 10-го класса примут по желанию.

http://www.eduhelp.info/page/na-tri-goda-pravila-sdachi-ege-sdelajut-neprikosnovennymi