26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

На три года правила сдачи ЕГЭ сделают «неприкосновенными»Министерством образования и науки было сделано заключение о том, что постоянные изменения в реформе образования утомили общественность, а особенно те, которые связанные непосредственно с итоговыми испытаниями в школе. По словам Дмитрия Ливанова, в этом учебном году правила сдачи ЕГЭ точно останутся неизменными, и, скорее всего, такая стабильность сохранится на протяжении трехлетнего срока. Министр отметил, что прежде всего неприкосновенность будет соблюдаться по отношению к минимальному порогу баллов.

Ситуация в сфере образования нестабильна вот уже более 20 лет. Она подвергается постоянному реформированию, в частности относительно ЕГЭ, что не всегда положительно сказывается на качестве и эффективности. Двум поколениям школьников пришлось получать образование, учитывая перманентно меняющиеся правила. Школьники привыкли к постоянным переменам, а вот родители учащихся и сами педагоги устали от нестабильности.

Министерство образования и науки не собирается менять и правила сдачи выпускных сочинений. Их оценка по принципу зачет/незачет будет сохранена. Введение оценивания сочинений по пятибалльной шкале не планируется.

Единственным новшеством в 2016 году станет проведение эксперимента в московских школах, в ходе которого базовый ЕГЭ по математике будут сдавать не только одиннадцатиклассники, но и десятиклассники. Участие в пилотном проекте учащиеся 10-го класса примут по желанию.

http://www.eduhelp.info/page/na-tri-goda-pravila-sdachi-ege-sdelajut-neprikosnovennymi