10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Одарённой молодежи выдадут гранты по 60 тысяч рублей Уже на протяжении 9 лет согласно Указу Президента РФ, подписанного с целью поддержки одарённой молодежи, призеры международных и всероссийских олимпиад получают гранты, размер которых устанавливает Минобрнауки. В этом году величина денежной награды составит 60 тыс. рублей, вручена она будет 370 школьникам и студентам, занявшим призовые места на олимпиадах.

По мнению Президента РФ, вручение грантов – хорошая поддержка одарённых студентов и школьников. Также Владимир Путин добавил, что в России некоторые дети уже со школьной скамьи начинают получать патенты и публикуются в отечественных и зарубежных научных журналах, демонстрируя неподдельный интерес к техническим или гуманитарным дисциплинам. О талантах молодежи свидетельствует и их изобретательность, не единожды подтвержденная в ходе проведения интеллектуальных и профессиональных состязаний международного уровня.

http://www.eduhelp.info/page/odarjonnoj-molodezhi-vydadut-granty-po-60-tysjach-rublej