23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Вопрос о переносе начала учебного года подняли на государственном уровнеНа заседании президиума Государственного совета президент РФ Владимир Путин дал задание кабинету министров более детально изучить вопрос о возможности перенесения начала учебного года с 1 сентября на более поздние сроки для школ и вузов с учетом длительности туристического сезона. Глава государства призвал всесторонне рассмотреть внесенное ранее его помощником Игорем Левитиным предложение и взвесить все «за» и «против».

К обсуждению данного вопроса будут привлечены эксперты в области образования, представители учебных заведений, родители учеников. Доклад о проведенной работе в данном направлении правительство должно предоставить 15 ноября.

Для справки: ранее помощник президента Игорь Левитин уже выдвигал предложение о переносе начала учебного года по примеру европейских стран. Западные государства давно практикуют скользящий график старта учебы в зависимости от погодных условий и длительности сезона отдыха.

http://www.eduhelp.info/page/vopros-o-perenose-nachala-uchebnogo-goda-podnjali-na-gosudarstvennom-urovne