23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Аттестацию учителей хотят проводить в формате ЕГЭВ Минобрнауки от Общества защиты прав потребителей образовательных услуг поступило обращение модифицировать процедуру аттестации школьных учителей, приблизив ее к формату ЕГЭ.

По словам председателя ведомства Виктора Панина, сегодняшняя аттестация и переаттестация педагогов не что больше, как формальность, и ее результаты не являются подтверждением уровня профессионализма учителя. Чиновник считает, что педагог должен периодически сдавать реальный экзамен по своему предмету, например, в формате, приближенному к ЕГЭ. Также Панин уверен, что результаты аттестации учителя должны быть общедоступными.

Заместитель руководителя Госдумы по образованию Владимир Бурматов внес встречное предложение – повышать уровень образования педагогов в вузах. По его словам, в Минобрнауки допустили грубейшую ошибку, закрывая и укрупняя педагогические институты и университеты, что негативно отобразилось на уровне подготовки специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/attestaciju-uchitelej-hotjat-provodit-v-formate-ege