29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

Аттестацию учителей хотят проводить в формате ЕГЭВ Минобрнауки от Общества защиты прав потребителей образовательных услуг поступило обращение модифицировать процедуру аттестации школьных учителей, приблизив ее к формату ЕГЭ.

По словам председателя ведомства Виктора Панина, сегодняшняя аттестация и переаттестация педагогов не что больше, как формальность, и ее результаты не являются подтверждением уровня профессионализма учителя. Чиновник считает, что педагог должен периодически сдавать реальный экзамен по своему предмету, например, в формате, приближенному к ЕГЭ. Также Панин уверен, что результаты аттестации учителя должны быть общедоступными.

Заместитель руководителя Госдумы по образованию Владимир Бурматов внес встречное предложение – повышать уровень образования педагогов в вузах. По его словам, в Минобрнауки допустили грубейшую ошибку, закрывая и укрупняя педагогические институты и университеты, что негативно отобразилось на уровне подготовки специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/attestaciju-uchitelej-hotjat-provodit-v-formate-ege