14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Обновленное школьное меню тревожит РоспотребнадзорС 2016 года в московских школьных столовых меню планируется сделать более разнообразным. Эксперты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Центра РАМН предлагают добавить в рацион учащихся салаты с мясом и колбасами, по типу ресторанных.

Роспотребнадзор, в свою очередь, настороженно отреагировал на подобное нововведение, отметив, что салаты в учреждениях общепита всегда были чисто овощными, а добавление в них мясных изделий чревато негативными санитарно-эпидемиологическими последствиями. Известно, что в белково-углеводной среде микроорганизмы развиваются быстрее.

У общественников на этот счет сложилось другое мнение. Они уверены, что проблема не в сочетании белков и углеводов, а в степени свежести продуктов. Овощные салаты с мясными ингредиентами или без должны подаваться сразу после их приготовления и храниться не более 3 часов.

http://www.eduhelp.info/page/obnovlennoe-shkolnoe-menju-trevozhit-rospotrebnadzor