5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Обновленное школьное меню тревожит РоспотребнадзорС 2016 года в московских школьных столовых меню планируется сделать более разнообразным. Эксперты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Центра РАМН предлагают добавить в рацион учащихся салаты с мясом и колбасами, по типу ресторанных.

Роспотребнадзор, в свою очередь, настороженно отреагировал на подобное нововведение, отметив, что салаты в учреждениях общепита всегда были чисто овощными, а добавление в них мясных изделий чревато негативными санитарно-эпидемиологическими последствиями. Известно, что в белково-углеводной среде микроорганизмы развиваются быстрее.

У общественников на этот счет сложилось другое мнение. Они уверены, что проблема не в сочетании белков и углеводов, а в степени свежести продуктов. Овощные салаты с мясными ингредиентами или без должны подаваться сразу после их приготовления и храниться не более 3 часов.

http://www.eduhelp.info/page/obnovlennoe-shkolnoe-menju-trevozhit-rospotrebnadzor