10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Обновленное школьное меню тревожит РоспотребнадзорС 2016 года в московских школьных столовых меню планируется сделать более разнообразным. Эксперты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Центра РАМН предлагают добавить в рацион учащихся салаты с мясом и колбасами, по типу ресторанных.

Роспотребнадзор, в свою очередь, настороженно отреагировал на подобное нововведение, отметив, что салаты в учреждениях общепита всегда были чисто овощными, а добавление в них мясных изделий чревато негативными санитарно-эпидемиологическими последствиями. Известно, что в белково-углеводной среде микроорганизмы развиваются быстрее.

У общественников на этот счет сложилось другое мнение. Они уверены, что проблема не в сочетании белков и углеводов, а в степени свежести продуктов. Овощные салаты с мясными ингредиентами или без должны подаваться сразу после их приготовления и храниться не более 3 часов.

http://www.eduhelp.info/page/obnovlennoe-shkolnoe-menju-trevozhit-rospotrebnadzor