14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: сегодня нехватки учителей практически не наблюдаетсяНа недавней своей встрече с журналистами в эфире программы «Деловой завтрак» Дмитрий Ливанов заявил, что школы страны к началу учебного года практически полностью укомплектованы педагогами. Проблема нехватки учителей химии, физики, математики, иностранных языков, младших классов наблюдается только в Иркутской, Архангельской, Калужской и Ленинградской областях. По данным Минобрнауки на 1 сентября вакантными остаются менее 4 тысяч мест в образовательных учреждениях страны, что составляет меньше 1%, от общего числа педработников.

Как заверил глава министерства, и эта проблема в скором времени будет решена. В ведомстве разрабатывается система целевой подготовки педагогов под конкретное рабочее место. Поступая в вуз, абитуриент будет заключать договор с работодателем от том, что после получения диплома он обязывается отработать определенный срок на ранее оговоренном месте.

Также Ливанов напомнил, что министерство намерено и дальше работать над повышением имиджа профессии учителя и привлечением молодых специалистов в школы.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-segodnja-nehvatki-uchitelej-prakticheski-ne-nabljudaetsja