10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: сегодня нехватки учителей практически не наблюдаетсяНа недавней своей встрече с журналистами в эфире программы «Деловой завтрак» Дмитрий Ливанов заявил, что школы страны к началу учебного года практически полностью укомплектованы педагогами. Проблема нехватки учителей химии, физики, математики, иностранных языков, младших классов наблюдается только в Иркутской, Архангельской, Калужской и Ленинградской областях. По данным Минобрнауки на 1 сентября вакантными остаются менее 4 тысяч мест в образовательных учреждениях страны, что составляет меньше 1%, от общего числа педработников.

Как заверил глава министерства, и эта проблема в скором времени будет решена. В ведомстве разрабатывается система целевой подготовки педагогов под конкретное рабочее место. Поступая в вуз, абитуриент будет заключать договор с работодателем от том, что после получения диплома он обязывается отработать определенный срок на ранее оговоренном месте.

Также Ливанов напомнил, что министерство намерено и дальше работать над повышением имиджа профессии учителя и привлечением молодых специалистов в школы.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-segodnja-nehvatki-uchitelej-prakticheski-ne-nabljudaetsja