23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ в 4 классе не введутНедавние слухи о введении ЕГЭ в 4 классе развеяла первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк. В своем сообщении прессе она заявила, что никаких новых экзаменов в младших либо старших классах ведомство вводить не намерено. По ее словам, в новом учебном году в 4 классах планируется проведение экспериментального среза знаний школьников по русскому языку, математике, окружающему миру. По результатам этих контрольных будут смотреть, вводить ли аналогичные проверки в других классах младшей и средней школы.

Третьяк уточнила, что форма среза ничем не будет отличаться от стандартной контрольной работы. Единственная разница в том, что задания для него будут специально составлены экспертами Федерального института педагогических измерений и Российской академией образования.

По мнению замглавы ведомства, такие срезы знаний нужны, чтобы иметь сведения об успеваемости школьников на протяжении всей учебы, а не только в выпускных классах.

http://www.eduhelp.info/page/ege-v-4-klasse-ne-vvedut