10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ в 4 классе не введутНедавние слухи о введении ЕГЭ в 4 классе развеяла первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк. В своем сообщении прессе она заявила, что никаких новых экзаменов в младших либо старших классах ведомство вводить не намерено. По ее словам, в новом учебном году в 4 классах планируется проведение экспериментального среза знаний школьников по русскому языку, математике, окружающему миру. По результатам этих контрольных будут смотреть, вводить ли аналогичные проверки в других классах младшей и средней школы.

Третьяк уточнила, что форма среза ничем не будет отличаться от стандартной контрольной работы. Единственная разница в том, что задания для него будут специально составлены экспертами Федерального института педагогических измерений и Российской академией образования.

По мнению замглавы ведомства, такие срезы знаний нужны, чтобы иметь сведения об успеваемости школьников на протяжении всей учебы, а не только в выпускных классах.

http://www.eduhelp.info/page/ege-v-4-klasse-ne-vvedut