5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Как прошла вступительная кампания-2015?По случаю окончания приема на бюджет ректоры ведущих столичных ВУЗов дали пресс-конференцию, в которой отчитались о вступительной кампании-2015.

Ректор МГПУ Игорь Реморенко взял слово первым и в своем выступлении отметил три новшества приемной кампании этого года. Во-первых, зачисление проводилось не в 3, а в 2 этапа, в первый из которых зачислялось 80% абитуриентов, подавших оригиналы документов, остальные 20% поступали во вторую волну. Во-вторых, каждому ВУЗу предоставилась возможность самостоятельно определять количество дополнительных баллов к ЕГЭ за индивидуальные достижения. В списке одних заведений привилегии давались победителям олимпиад, спортивных соревнований, другие могли брать во внимание занятие волонтерством, предоставленное абитуриентом портфолио. Количество дополнительных баллов ВУЗы также определяли на свое усмотрение.

Оба новшества руководство ВУЗов отметили, как положительные. На счет третьего – сочинения – мнения разошлись. Большинство ректоров отметили, что в их учреждениях не предусмотрен такой огромный штат русистов, чтобы проверять работы, которых насчитывается сотни-тысячи. Некоторые ВУЗы пошли по пути наименьшего сопротивления – ставили 1 или 2 дополнительных балла за наличие сочинения, без проверки. Многие воспользовались своим правом выбора назначать дополнительные баллы за определенные достижения и исключили сочинения из списка. Хотя в некоторых ВУЗах работы проверялись и оценивались. За грамотное сочинение можно было получить 5 дополнительных баллов из возможных 20.

Также в своем отчете Игорь Реморенко отметил, что в этом году наблюдался высокий спрос на педагогические специальности, конкурс на места в магистратуру вырос в 1,5 раза. Особой популярностью пользовались иностранные языки, история, естествознание, направление «учитель младших классов».

Востребованными в этом году были также технологические и инженерные специальности. Впервые был высоким конкурс по направлениям «Материаловедение» и «Нанотехнологии», отметила в своем сообщении ректор Национального исследовательского технологического университета МИСиС Алевтина Черникова.

Вместе с тем, все таким же высоким спросом продолжают пользоваться экономические и юридические специальности. Как отметил ректор Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Эскиндаров, практически все желающие поступить на бюджет подавали в его ВУЗ оригиналы документов. При чем большинство абитуриентов – медалисты, отличники, призеры олимпиад.

http://www.eduhelp.info/page/kak-proshla-vstupitelnaja-kampanija-2015