14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Через три года в школах забудут про третьи сменыВ рамках программы Минобрнауки "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015-2025 годы планируется строительство более 14 тысяч школ, что позволит всем учащимся обучаться в первую смену. Правительством уже вынесено соответствующее постановление.

По словам представителей пресс-службы Минобрнауки, реализация проекта уже через 3 года позволит упразднить третью смену, через 6 лет – перевести на первую смену учащихся младших и выпускных классов, а через 10 – по всем регионам страны полностью организовать обучение в одну смену, что позволит вдвое уменьшить нагрузку на здания и устранить их преждевременный износ. В ведомстве также сообщили, что программа получила поддержку в регионах и уже находится на этапе согласования.

На сегодня регионами уже запланировано создание более 800 тысяч дополнительных мест за счет возведения новых и ремонта функционирующих учебных заведений. В перспективе Минобрнауки намерено использовать и другие способы: возврат помещений, использующихся не по назначению, выкуп, аренду, а также привлечение к развитию образования представителей бизнеса.

http://www.eduhelp.info/page/cherez-tri-goda-v-shkolah-zabudut-pro-treti-smeny