26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Через три года в школах забудут про третьи сменыВ рамках программы Минобрнауки "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015-2025 годы планируется строительство более 14 тысяч школ, что позволит всем учащимся обучаться в первую смену. Правительством уже вынесено соответствующее постановление.

По словам представителей пресс-службы Минобрнауки, реализация проекта уже через 3 года позволит упразднить третью смену, через 6 лет – перевести на первую смену учащихся младших и выпускных классов, а через 10 – по всем регионам страны полностью организовать обучение в одну смену, что позволит вдвое уменьшить нагрузку на здания и устранить их преждевременный износ. В ведомстве также сообщили, что программа получила поддержку в регионах и уже находится на этапе согласования.

На сегодня регионами уже запланировано создание более 800 тысяч дополнительных мест за счет возведения новых и ремонта функционирующих учебных заведений. В перспективе Минобрнауки намерено использовать и другие способы: возврат помещений, использующихся не по назначению, выкуп, аренду, а также привлечение к развитию образования представителей бизнеса.

http://www.eduhelp.info/page/cherez-tri-goda-v-shkolah-zabudut-pro-treti-smeny