23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

ФИПИ отчитался о работе «горячей линии» ЕГЭВ период основного этапа ЕГЭ действовала «горячая линия», позвонив на которую можно было задавать вопросы, касающиеся экзаменов, а также вносить жалобы о нарушениях в ходе их проведения. Также была доступна электронная почта, куда тоже можно было направлять свои обращения. В ФИПИ подвели результаты работы уже закрытой «горячей линии».

Больше всего вопросов было получено на электронный адрес ведомства, более 200. В основном они касались правил заполнения бланков, оформления ответов, подачи обращения в конфликтную комиссию. На телефон с похожими вопросами поступило 64 звонка. Были также обращения с жалобами на нарушения в организационной части ЕГЭ, в частности на неработающие металлодетекторы при входе в аудитории.

Напомним, на данный момент в ФИПИ открыта «горячая линия» по совершенствованию КИМов ЕГЭ-2016. Все предложения и замечания принимаются до 10 августа.

http://www.eduhelp.info/page/fipi-otchitalsja-o-rabote-gorjachej-linii-ege