14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Базовый ЕГЭ по математике будут сдавать в 10 классеЧтобы уменьшить нагрузку и снять нервозность выпускников в период проведения ЕГЭ, власти столицы внесли в Рособрнадзор предложение о сдаче базового уровня по математике в 10 классе, так как экзамен является обязательным для всех и не повлияет на вступительные результаты, поскольку при поступлении на математические специальности учитываются баллы из профильного уровня. Аналогичное обращение мэрия Москвы планирует направить и в Минобрнауки.

Также столичные чиновники предлагают предоставить выпускникам возможность сдавать пробные ЕГЭ в центрах независимого тестирования в течение всего учебного года, и если полученные результаты будут устраивать школьников, то засчитывать их как официальные, что также поспособствует снижению напряжения во время экзаменов.

Пока данные предложения находятся на рассмотрении. Еще не решено, сколько попыток предоставят выпускникам в центрах тестирования, и сколько это будет стоить.

http://www.eduhelp.info/page/bazovyj-ege-po-matematike-budut-sdavat-v-10-klasse