23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники техникумов и колледжей не смогут поступать в ВУЗы на льготных условияхКак рассказал одному из популярных периодических изданий глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в ведомстве рассматривают вопрос об упразднении льгот для поступающих в ВУЗы после техникумов и колледжей. Такое решение связано с тем, что многие выпускники учреждений среднего профессионального образования зачастую продолжают обучение в высших учебных заведениях, минуя при этом ЕГЭ, поскольку прием в ВУЗы на специальность, совпадающую с дипломом СПО, осуществляется на основании результатов профильных вступительных экзаменов или собеседований.

Также Дмитрий Ливанов добавил, что сегодняшние стандарты поступления в ВУЗы существенно повысились, и далеко не каждый техникум и колледж им соответствует.

Напомним, ученики 9 классов в конце учебного года в обязательном порядке сдают Государственную итоговую аттестацию по русскому языку и математике. Те, кто не справился с заданиями не переводятся в 10 класс, при этом могут подавать документы на поступление в учреждения СПО.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-tehnikumov-i-kolledzhej-ne-smogut-postupat-v-vuzy-na-lgotnyh-uslovijah