10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Выпускникам неаккредитованных ВУЗов выдадут дипломыС начала 2015 года Рособрнадзор в ходе проведения мониторинга эффективности приостановил действие государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности в 34 ВУЗах, в частности по непрофильным для учреждений специальностям.

Наибольшее число сокращений пришлось на экономическое и юридическое направления. Как отметили в ведомстве, программы подготовки экономистов и юристов во многих частных ВУЗах и филиалах не соответствуют государственным требованиям, и обучающихся по ним студентов будут переводить в профильные по данным специальностям университеты и институты.

Но в партии «Единая Россия» отметили, что наиболее болезненно лишение или приостановление аккредитации бьет по выпускникам неэффективных ВУЗов, поскольку они по окончанию учебы не могут получить дипломы государственного образца. Поэтому совместно с Рособрнадзором было принято решение перенести процедуру приостановки действия аккредитации на июль, после выдачи студентам дипломов.

http://www.eduhelp.info/page/vypusknikam-neakkreditovannyh-vuzov-vydadut-diplomy