23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Выпускникам неаккредитованных ВУЗов выдадут дипломыС начала 2015 года Рособрнадзор в ходе проведения мониторинга эффективности приостановил действие государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности в 34 ВУЗах, в частности по непрофильным для учреждений специальностям.

Наибольшее число сокращений пришлось на экономическое и юридическое направления. Как отметили в ведомстве, программы подготовки экономистов и юристов во многих частных ВУЗах и филиалах не соответствуют государственным требованиям, и обучающихся по ним студентов будут переводить в профильные по данным специальностям университеты и институты.

Но в партии «Единая Россия» отметили, что наиболее болезненно лишение или приостановление аккредитации бьет по выпускникам неэффективных ВУЗов, поскольку они по окончанию учебы не могут получить дипломы государственного образца. Поэтому совместно с Рособрнадзором было принято решение перенести процедуру приостановки действия аккредитации на июль, после выдачи студентам дипломов.

http://www.eduhelp.info/page/vypusknikam-neakkreditovannyh-vuzov-vydadut-diplomy