23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Итоги ЕГЭ по физике еще раз подчеркнули эффективность нововведенийПовышение среднего балла ЕГЭ по физике 51,1 (45,7 – в прошлом году) в Рособрнадзоре связывают с новым форматом подачи экзаменационных заданий. В теперешнем варианте КИМ существенно уменьшен блок с вопросами, ответ на который необходимо выбирать из списка. Большинство заданий требуют краткого или расширенного ответа.

Напомним, новшества в этом году также ввели в ЕГЭ по литературе, иностранным языкам, математике. Минобрнауки намерено дальше работать над повышением качества контрольно-измерительных материалов, чтобы выпускники могли получать наиболее объективную оценку своих знаний. В этом году по всем дисциплинам ЕГЭ в ведомстве отмечают улучшение результатов.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-ege-po-fizike-eshhe-raz-podcherknuli-effektivnost-novovvedenij