26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Большинство выпускников хотят стать медиками и айтишникамиПо результатам недавнего социологического опроса родителей выпускников, который провел независимый ресурс Superjob.ru, дети все чаще хотят связать жизнь с медициной, более 11% абитуриентов намерены поступить в медицинские вузы и более 9% желают продолжить свое обучение в медицинских колледжах.

Также одними из лидирующих в этом году оказались специальности, связанные с IТ-технологиями. В вузах на программистов планируют начать учиться более 2% выпускников, в колледжах – 10%. Как и раньше, продолжают пользоваться популярностью юриспруденция, экономические и педагогические специальности.

В целом, в этом году более половины выпускников намерены продолжить обучение в вузах, около 20% хотят поступать в колледжи и училища, более 17% еще не определились с выбором.

Напомним, приемная кампания-2015 стартует с 20 июня и продлится до 6 августа. Зачисление абитуриентов планируется осуществляться в два этапа: с 30 июля по 3 августа и с 4 по 6 августа. Также изменен размер госзаказа: сокращено количество бюджетных мест на гуманитарное, экономическое, юридическое направление, набор на инженерно-технические специальности наоборот увеличен.

http://www.eduhelp.info/page/bolshinstvo-vypusknikov-hotjat-stat-medikami-i-ajtishnikami