14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Вслед за литературой эссе хотят внедрить и в ЕГЭ по историиПоказатели ЕГЭ по литературе этого года оказались намного результативнее, чем в прошлые годы. Объясняется такая статистика введением творческого раздела, для выполнения которого ученикам необходимо было написать небольшое сочинение, выразив в нем свой взгляд на заданную тему. Аналогичный блок предлагают ввести и в контрольно-измерительные материалы ЕГЭ по истории.

По мнению Главы Ассоциации учителей истории и обществознания Александра Чубарьяна, выпускники должны не только орудовать предоставленными им в учебниках фактами, но и уметь размышлять самостоятельно. В эссе ученик сможет раскрыть свое личное отношение к событиям в истории государства.

Кроме того, академик считает, что ЕГЭ по истории необходимо разделить на два уровня – базовый и профильный, как сделали в этом году с математикой. Тем, кто хочет продолжить свое обучение в вузах с историческим уклоном, нужно будет сдавать более углубленный уровень. Но мнения педагогов на этот счет расходятся, так как история – не обязательный предмет, а по выбору.

http://www.eduhelp.info/page/vsled-za-literaturoj-esse-hotjat-vnedrit-i-v-ege-po-istorii