10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Вслед за литературой эссе хотят внедрить и в ЕГЭ по историиПоказатели ЕГЭ по литературе этого года оказались намного результативнее, чем в прошлые годы. Объясняется такая статистика введением творческого раздела, для выполнения которого ученикам необходимо было написать небольшое сочинение, выразив в нем свой взгляд на заданную тему. Аналогичный блок предлагают ввести и в контрольно-измерительные материалы ЕГЭ по истории.

По мнению Главы Ассоциации учителей истории и обществознания Александра Чубарьяна, выпускники должны не только орудовать предоставленными им в учебниках фактами, но и уметь размышлять самостоятельно. В эссе ученик сможет раскрыть свое личное отношение к событиям в истории государства.

Кроме того, академик считает, что ЕГЭ по истории необходимо разделить на два уровня – базовый и профильный, как сделали в этом году с математикой. Тем, кто хочет продолжить свое обучение в вузах с историческим уклоном, нужно будет сдавать более углубленный уровень. Но мнения педагогов на этот счет расходятся, так как история – не обязательный предмет, а по выбору.

http://www.eduhelp.info/page/vsled-za-literaturoj-esse-hotjat-vnedrit-i-v-ege-po-istorii