23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор закрыл еще один частный вузПо обращению Рособрнадзора московский арбитражный суд вынес постановление об аннуляции лицензии Института индустрии моды. Как уточнили в ведомстве, обращение в судовую инстанцию было направлено за игнорирование руководством вуза ряда предписаний, которые были вынесены надзорной службой в результате ежегодной проверки эффективности учреждения, и касаются повышения качества образования и улучшения материально-технической базы. По закону, постановление суда вступает в силу в месячный срок, если оппонентом не будет подана апелляция.

С начала года Рособрнадзор остановил деятельность 151 вуза, большинство которых уклонялись от выполнения предписаний контрольной службы. Теперь руководство таких заведений обязано направить своих студентов в другие учебные учреждения, где есть аналогичные специальности.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-zakryl-eshhe-odin-chastnyj-vuz