10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Стартовал основной период ЕГЭ-2015 Сегодня российские школьники приступили к сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) основной волны. География и литература – первые экзамены, которые выбрали 80000 выпускников. Тестирование прошло в 3,5 тысячах пунктах проведения.

Сергей Кравцов – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщил, что основной период сдачи Единого госэкзамена начался в рабочем режиме, утечек контрольных измерительных материалов (КИМов) в Интернет зафиксировано не было.

«Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе, а также по его завершению группой мониторинга Рособрнадзора не выявлено подлинных экзаменационных материалов. Кроме того, во время экзаменов не было зафиксировано ни одного случая выкладывания в сеть участниками ЕГЭ своих заданий», - сказал Кравцов.

В настоящее время работы участников госэкзамена находятся на стадии обработки и проверки.

По результатам работы онлайн-наблюдателей выявлены возможные нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и шпаргалок. Проводятся служебные расследования.

http://www.eduhelp.info/page/startoval-ege-2015-osnovnogo-etapa