10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Московским выпускникам не удастся отметить окончание школы на водеВ мэрии столицы приняли постановление о запрете прогулок на теплоходах в дни проведения выпускных вечеров и последних звонков. С пояснениями такого решения выступил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков. Он сказал, что данные меры были приняты с целью уменьшения чрезвычайных ситуаций, поскольку в вечернее время существенно ухудшается видимость, и это усложняет обеспечение безопасности на борту. К тому же не исключается человеческий фактор. Любые потасовки, выяснения отношений на воде могут закончиться трагично.

По словам Волкова, данное распоряжение уже передано во все столичные школы, чтобы их руководство имело возможность донести информацию до учащихся.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskim-vypusknikam-ne-udastsja-otmetit-okonchanie-shkoly-na-vode