29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

Места для молодых специалистов начали сокращатьНа днях HeadHunter Россия и Career.ru завершили проведение совместного исследования, целью которого было узнать, насколько охотно российские работодатели набирают в штат молодых специалистов. Результаты показали, что сотрудников без опыта нанимают только 89% опрошенных фирм, 17% компаний в этом году существенно сократили места для данной категории соискателей, 6% - полностью перестали брать молодых специалистов. Большинство опрошенных объяснило такую позицию тем, что организациям сегодня невыгодно брать в штат неопытных людей, так как большинство из них не может в короткие сроки продемонстрировать достойный результат, который очень важен для предприятий в современных реалиях.

Вместе с тем, около 10% фирм, принявших участие в исследовании, увеличили набор неопытных сотрудников. Работодатели из этого числа выбранную стратегию аргументировали тем, что молодые специалисты согласны получать зарплату ниже, чем квалифицированные специалисты, при этом быстро осваиваются и начинают приносить предприятию прибыль. К тому же, по их мнению, большинство молодых сотрудников стараются держаться на своем первом рабочем месте и более ответственно относятся к обязанностям.

http://www.eduhelp.info/page/mesta-dlja-molodyh-specialistov-nachali-sokrashhat