10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Места для молодых специалистов начали сокращатьНа днях HeadHunter Россия и Career.ru завершили проведение совместного исследования, целью которого было узнать, насколько охотно российские работодатели набирают в штат молодых специалистов. Результаты показали, что сотрудников без опыта нанимают только 89% опрошенных фирм, 17% компаний в этом году существенно сократили места для данной категории соискателей, 6% - полностью перестали брать молодых специалистов. Большинство опрошенных объяснило такую позицию тем, что организациям сегодня невыгодно брать в штат неопытных людей, так как большинство из них не может в короткие сроки продемонстрировать достойный результат, который очень важен для предприятий в современных реалиях.

Вместе с тем, около 10% фирм, принявших участие в исследовании, увеличили набор неопытных сотрудников. Работодатели из этого числа выбранную стратегию аргументировали тем, что молодые специалисты согласны получать зарплату ниже, чем квалифицированные специалисты, при этом быстро осваиваются и начинают приносить предприятию прибыль. К тому же, по их мнению, большинство молодых сотрудников стараются держаться на своем первом рабочем месте и более ответственно относятся к обязанностям.

http://www.eduhelp.info/page/mesta-dlja-molodyh-specialistov-nachali-sokrashhat