23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Места для молодых специалистов начали сокращатьНа днях HeadHunter Россия и Career.ru завершили проведение совместного исследования, целью которого было узнать, насколько охотно российские работодатели набирают в штат молодых специалистов. Результаты показали, что сотрудников без опыта нанимают только 89% опрошенных фирм, 17% компаний в этом году существенно сократили места для данной категории соискателей, 6% - полностью перестали брать молодых специалистов. Большинство опрошенных объяснило такую позицию тем, что организациям сегодня невыгодно брать в штат неопытных людей, так как большинство из них не может в короткие сроки продемонстрировать достойный результат, который очень важен для предприятий в современных реалиях.

Вместе с тем, около 10% фирм, принявших участие в исследовании, увеличили набор неопытных сотрудников. Работодатели из этого числа выбранную стратегию аргументировали тем, что молодые специалисты согласны получать зарплату ниже, чем квалифицированные специалисты, при этом быстро осваиваются и начинают приносить предприятию прибыль. К тому же, по их мнению, большинство молодых сотрудников стараются держаться на своем первом рабочем месте и более ответственно относятся к обязанностям.

http://www.eduhelp.info/page/mesta-dlja-molodyh-specialistov-nachali-sokrashhat