10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Язык обучения по выборуНа официальном сайте города Симферополя появилось сообщение о том, что родители школьников Крыма могут сами выбирать язык обучения для своих чад.

По словам Ольги Красниковой – заместителя министра образования, науки и молодежи республики, новый крымский законопроект «Об образовании» разрабатывался в течение 6 месяцев на основе модельного закона, рекомендованного Министерством образования и науки РФ для регионов.

Данный проект получил необходимые заключения экспертов и согласован с главным юридическим управлением при президенте России.

Красникова заявила, что статья 11 этого проекта учитывает право граждан на выбор языка образования по заявлению родителей учащихся или их представителей.

«Учебные программы и стандарты, которые утверждены и применяются в Российской Федерации, позволяют сделать вариативную часть плана с учетом того, что дети могут изучать три языка, два языка, один язык по выбору и более углубленное изучение математики, физики или других дисциплин, если образование профильное», - уточнила замминистра.

http://www.eduhelp.info/page/jazyk-obuchenija-po-vyboru