23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Язык обучения по выборуНа официальном сайте города Симферополя появилось сообщение о том, что родители школьников Крыма могут сами выбирать язык обучения для своих чад.

По словам Ольги Красниковой – заместителя министра образования, науки и молодежи республики, новый крымский законопроект «Об образовании» разрабатывался в течение 6 месяцев на основе модельного закона, рекомендованного Министерством образования и науки РФ для регионов.

Данный проект получил необходимые заключения экспертов и согласован с главным юридическим управлением при президенте России.

Красникова заявила, что статья 11 этого проекта учитывает право граждан на выбор языка образования по заявлению родителей учащихся или их представителей.

«Учебные программы и стандарты, которые утверждены и применяются в Российской Федерации, позволяют сделать вариативную часть плана с учетом того, что дети могут изучать три языка, два языка, один язык по выбору и более углубленное изучение математики, физики или других дисциплин, если образование профильное», - уточнила замминистра.

http://www.eduhelp.info/page/jazyk-obuchenija-po-vyboru