26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Законопроект о пятидневке в школах отклоненВынесенный 12 апреля на рассмотрение Госдумы законопроект об установлении пятидневной учебной недели для всех школ страны был отклонен. Депутаты пояснили свое решение тем, что для общеобразовательных заведений более эффективной является система, действующая сегодня, то есть каждое учреждение имеет право самостоятельно определять продолжительность учебной недели – 5 или 6 дней.

Законопроектом предусматривалось введение пятидневки за счет уплотнения расписания, добавления седьмых-восьмых уроков. Авторы документа, со ссылкой на Минобрнауки, которое ранее высказало озабоченность ухудшением здоровья школьников (частые простуды, увеличение проблем с опорно-двигательным аппаратом), предположили, что возможной причиной такой тенденции могут быть большие нагрузки и нехватка времени на отдых.

В свою очередь в Госдуме считают, что введение пятидневки негативно отразится на качестве образования – школьникам не удастся в полном объеме освоить учебную программу, особенно это касается учреждений с углубленным изучением предметов.

Отреагировали на данный законопроект и в регионах страны. Многие считают невозможным введение пятидневки за счет уплотнения уроков, поскольку далеко не все школы имеют в своем распоряжении достаточное количество кабинетов для проведения седьмых-восьмых уроков, так как почти везде работают вторые смены. К тому же такой подход не решит проблему физического и психического переутомления учащихся, отмечается в обращениях.

http://www.eduhelp.info/page/zakonoproekt-o-pjatidnevke-v-shkolah-otklonen